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boy是什么牌子

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论坛元老

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发表于 2025-7-14 16:19:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
BOY LONDON打入中国都经历了什么?
        BOY LONDON创立于1976年是英伦街牌的鼻祖,品牌诞生之初就为自己贴上了“朋克、先锋、自由”的标签。


        从潮牌的起源来看,BOY是最早站在70到90年代反主流文化的前沿。当国外的滑板、嘻哈、说唱音乐、朋克和重金属等亚文化正盛行时,BOY敏锐的嗅到了商机大胆创新品牌理念,将叛逆的基因写在骨子里。在创始人Stephane Raynor看来:“我们当时就是想开家叫BOY的店,然后制造点儿麻烦”这种特立独行的品牌理念深受朋克群体的喜爱, Rihanna、Jesse J一众当代流行偶像都是品牌的拥趸。


       
         

        从BOY的品牌历史线来看,大胆叛逆的品牌理念似乎是一把双刃剑,在标新立异的同时为品牌发展埋了“雷”。但不得不承认的是,早年BOY的出现是颠覆性挑战传统服饰行业,其大胆的品牌理念在年轻消费者中掀起狂潮,并一步步输送至中国。


        1997年BOY进入中国市场,但伴随的却是长达13年的英国和韩国商标版权争夺纠纷,这就给了山寨版BOY LONDON发展的机会,而BOY本身的烫金大老鹰印花LOGO设计门槛较低,更是让大量低价、低质量的BOY在市场上横行。坊间有传言:“把BOY LONDON放洗衣机里洗几次,领口不变形,不掉色也不开线的就是假货”,这大大蚕食了品牌在消费者间的信誉值和好感度。

       
         

        不过作为初代弄潮儿的BOY擅于制造潮流,擅于抓住热门趋势。于千禧年,BOY请到了蕾哈娜、权志龙、陈冠希等一线明星代言,迅速引发粉丝的关注,在社交圈安利、种草,让BOY形成了一股风潮席卷中国潮流圈。


        艺人营销作为品牌的重拳出击一直沿用至今。今年4月BOY正式官宣范丞丞成为其品牌全球代言人,还在官方微博上线了全新朋克态度大片,视频中范丞丞展现自由、朋克的先锋潮流新青年的态度。

         

        除了爱屋及乌的明星引爆外,跨界联名也是BOY的营销利器,相较于大多数潮牌它的动作更大开大合。2019年,BOY与美国黑马漫画旗下超级英雄地狱男爵(Hellboy)联动,跨次元打入年轻消费者的文化圈。


         

        同年8月BOY又与经典游戏 DNF《地下城与勇士》玩了一把现实与虚拟的联乘,BOY不仅借助了DNF的游戏文化打造出了多个系列的潮流服饰,还打造出联名线下实验室,串联起网络青年与潮流文化的纽带。


        但这些跨界联名虽颇有新意但水花并不大,陈旧的设计已经让年轻消费者审美疲劳,虽在2020年BOY偶有联名款和设计推新,但究其本质还是标志性的大LOGO图案与联名品牌元素的堆砌。如:2020年,BOY与华为荣耀手机发布跨界联名礼盒,试图将“时尚+科技”打入年轻群体,在联名款配色上采用了钛空银及霓影紫,比较明显的是配色上的变化缺少细节化的匠心设计。

         

        从BOY近年来的营销动作来看,从年轻群体关注的明星代言、营销活动几乎一个不落,但却水花不大,没有爆款产生,甚至对销量的营销也是微乎其微。

         

       
        截止至6月19日,BOY LONDON官方旗舰店粉丝数只有86603人,销量最高的为BOY LONDON涂鸦小熊T恤月销仅有1000+,淘宝宝贝评论仅300+,这还是在打着范丞丞同款名号下的热销,其他商品销量大多为三位数。

         

        BOY LONDON从红极一时到毁誉参半再到如今的塌房不禁令消费者唏嘘。“老牌”或许对于BOY而言并非优势,它意味着跟不上消费者的审美和时代的步伐,BOY如果长时间找不到自己的设计壁垒,再多的营销也难挽局面,慢慢沦为一个平平无奇的潮牌。


        品牌潮流化内卷,如何走才对味?
        随着中国Z世代成为全球时尚领域的焦点,他们在潮牌领域贡献出了超强的消费力。根据2019中国潮流消费发展白皮书的数据分析显示,中国原创潮流品牌消费规模占比15%,相较往年同比增长3%,且2017年全球潮流品牌市场增速达62%,成交规模达2000亿美金,其增速为非潮牌的3.7倍。


        而在国潮品类中,2021年线上消费金额的占比鞋服高达61.29%,稳居第一。而在印证其市场潜力值巨大的同时也标志着国潮服饰的不断内卷化。

         

        近些年,就不乏典型的传统品牌的潮流化,其中以李宁、鸿星尔克等为代表。它们大多通过年轻化、情怀化的爱国玩法“逆龄”生长,从情绪上销售给年轻消费群体。


        2018年初,李宁带着焕新的服饰现身纽约时装周,它不仅将“中国李宁”四个大字印在衣服上还印在了年轻消费者的心里,致使大众的关注点也开始从国外潮牌向“国内潮品”迁移。

         

        而后续李宁则开启了无边界的跨界合作之路,大的准则是谁流行就跟谁合作,如先锋设计师张弛、说唱歌手周延(GAI)都被列入了李宁的合作名单,来提升自己的话题度。反套路的是李宁还与红旗汽车、人民日报、《国家宝藏》等极具中国元素的品牌合作,稳固自己国货之光的标签属性。


       
         

        年轻消费者购买国潮服饰的主要动因是“爱国主义情绪”,这也是鸿星尔克向河南捐款5000万后消费者纷纷涌入直播间“野性消费”的主要原因。数据显示,鸿星尔克当日销售额同比增长超52倍。
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